quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Cardápio da casa do meu amor ^^

Ontem fiz uma bisteca com cenoura e abacaxi e coloquei ao forno, temperei com sal, limão e cebola. ^^ Ficou parecido com um pernil à califórnia (sem vinho branco, suco de laranja, pêssego em calda, mostarda). o.o Como havia dito, fomos à feira no domingo, só que compramos três abacaxis. xD Não sabia o que fazer com tantos abacaxis. O primeiro virou suco e os outros dois foram usados na bisteca (uma grande parte tive que jogar fora por estar estragada).

Agora estou pensando no que fazer hoje e na ceia de Natal. Só sei que estou com muita vontade de comer contra-filé novamente, mas tem que saber o ponto certo, se não fica muito duro. 

Vi uma receita de "Salada de Arroz", que não tem nada de salada. Praticamente é arroz integral, cebolinha, lombo de porco defumado, abacaxi, vinagre e limão. Seria mais próximo de um risoto. Não é muito recomendável para quem tem gastrite, já que contém ingredientes bastante ácidos (vinagre, limão, abacaxi). Esta seria uma boa opção para se fazer no Natal. ^^

Estou olhando meu "livro" de receitas saudáveis e encontrei algo interessante. Se chama "Espetinho de Frango". Não, não é só fazer espetos com frangos! -_-' É um pouco mais demorado por causa da marinada (deixar a carne imersa em um tempero líquido por algumas horas para absorver os sabores dos ingredientes). A marinada para esse espeto contém cebola, alho, gengibre, suco de limão, cominho, cardamomo, canela, colorau e iogurte. Sabores meio excêntricos, não? O.o Deve ser alguma receita indiana, pois leva temperos bem fortes. Apenas experimentando que dá para saber. ^^

Talvez faça coração hoje. Eu e o Neguis adoramos coração, talvez seja paixão. *_* (que horror essa rima... u.u) Acabei fazendo mesmo, temperei com óleo, sal, cebolinha e cebola. Não fica com o mesmo gosto do que um assado na brasa, mas para quem gosta, é um bom prato (aperitivo). ^_^ 


Ah, lembram quando falei do molho tártaro? Quero testar em peixes e frangos. Tenho dois tipos de receitas:


Molho tártaro 1
·        1/2 xícara (chá) de picles diversos picados
·        1 e 1/2 xícara (chá) maionese comprada pronta
·        1 colher (chá) de sal
·        1 colher (sopa) de salsa picada  
ou 
Molho tártaro 2
·        1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
·        1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
·        1/2 xícara (chá) de pepino picado sem sementes
·        1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·        1 colher (chá) de vinagre branco

Nenhum comentário: