Alimentar cinco bocas não é nada fácil. Imaginem ficar pedindo comida por telefone o tempo inteiro? São 55 reais a média que gastamos por jantar (5 pessoas). Agora multipliquem por 30 (número de dias por mês). Entendem o drama, né? Saem R$1800,00 reais do bolso mensais. Sem contar com gasto em combustível de carro, contas de telefone e luz, internet, supermercado, etc... a despesa fica grande, não?
O jeito é cozinhar! (^ _ ^)
Claro que não sou a favor de comer apenas verduras, legumes e frutas, pois não eles contêm todos os nutrientes necessários. É de extrema importância ingerir carne e seus derivados (respeito os Vegans, apesar de não consumirem carne). Mas também não deixo de incluir verduras e legumes nos meus cardápiios. (- . -)
Ultimamente, tenho adotado estratégias para poder cozinhar. Algumas vezes, tenho que fazer tudo em meia hora. Ontem, por exemplo, tive meia hora para preparar o jantar. Como já tinha arroz e feijão prontos, cortei batatatinhas em cubinhos e temperei um pernil com sal, alho e cebola, deixei dentro do forno e logo segui para minha aula de japonês. Ligaram o forno e deixaram assando, o bom é que deu tudo certo! Foi uma ótima alternativa, pelo menos não precisamos pedir comida.
Essa semana, tenho cozinhado bastante, mesmo com a falta de tempo. Aí está um dos jantares que fiz: Arroz colorido, batayaki shimeji, alcatra grelhada.
Outro prato que fiz: Shirogohan (arroz japonês), Yakizakana (peixe Dourada frito) com cebolinha e cenouras fatiadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário