Sempre tive curiosidade em saber como se fazia o molho Tare tão utilizado para o preparo do Yakitori (espetinho de frango japonês que possui um gosto adocicado). A base deste molho é feita de shoyu, saquê mirin ou culinário, açúcar e cebolinha.
A irmã da minha amiga (Cinara) mostrou uma receita contendo frango, shoyu, saquê e mel e me inspirei para fazer os drummies de frango temperados como o Yakitori (não é no espeto e as coxinhas da asa têm osso).
Mãos à massa! ^_^
Ingredientes
- 1kg de coxinha da asa
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 50ml de shoyu (1/4 de um copo americano)
- 1/3 xícara (chá) de saquê culinário ou mirin
- 1/2 maço de cebolinha fatiado
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 50ml de shoyu (1/4 de um copo americano)
- 1/3 xícara (chá) de saquê culinário ou mirin
- 1/2 maço de cebolinha fatiado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhar o frango até que a carne fique branca (sinal que está bem cozida). Retirar toda a água do cozimento.
Em um recipiente, acrescentar o açúcar, o shoyu e o saquê. Com as mãos, mexer no frango para que pegue todo o molho e acrescentar a cebolinha.
Deixar marinando por 30min a 1h em temperatura ambiente (mesmo cozido, o frango absorve os ingredientes do molho).
Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo alto, abaixar para fogo médio e fritar os frangos, dourando de todos os lados.
Usar papel-toalha para retirar o excesso de óleo e está pronto para ser servido! Pode adornar com mais cebolinha para deixar o sabor ainda mais especial! ^^
Bom apetite! ^_^~
Um comentário:
Parece delicioso! *---*
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