Passava bem umas 2h tentando dissolver a farinha de trigo no leite e descobri um jeito bem simples de preparar um delicioso molho branco em 10 minutos.
Vocês irão precisar apenas de:
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite
- 1/4 de manteiga com sal
Modo de Preparo
Aquecer a manteiga em fogo médio até que derreta.
Dissolver a farinha de trigo no leite e despejar em uma frigideira.
Abaixar o fogo e misturar, até obter um creme homogêneo.
Acrescentar leite (para ficar mais espesso) ou água (para ficar mais líquido), dependendo do seu gosto.
Em 10min, mexendo sem parar, o molho estará pronto! ^_^
Neste molho branco, coloquei umas cebolinhas para acompanhar o nhoque que fomos degustar na casa da minha amiga Raisa. ^^
Dicas para resolver pequenos desconfortos no preparo do molho!
Ao colocar muita farinha de trigo e não conseguir dissolvê-la no leite, acrescentar água e mexer até dissolver tudo.
Se empelotar, não se desespere. Pode peneirar as pelotas de farinha de trigo e filtrar o molho, deixando-o cremoso e suave. A consistência continuará ótima para o preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário