sábado, 24 de janeiro de 2015

Divulgando: Espaço Kazu

Uma das coisas que mais amo em São Paulo (na capital) é a diversidade gastronômica. A Praça da Liberdade é um ponto clássico para degustar melhor a culinária japonesa. Há vários restaurantes nipônicos e um dos que mais gosto são o PorqueSim e o Espaço Kazu. Ambos servem pratos à la carte, com o preço mais em conta.

O Espaço Kazu tem um ar bem sofisticado. À primeira vista, achava que os pratos tinham preços inacessíveis, mas acabei entrando, analisei o cardápio e experimentei o Tonkatsu Teishoku.

Tonkatsu Teishoku é uma denominação para um prato que possua porco à milanesa, shiroigohan (arroz branco japonês) e missosshiru (sopa feita de missô, cebolinha, hondashi e tofu), podendo estar acompanhado de outras guarnições (no Brasil, pode ter salada de repolho fatiado em tiras finas).

Este foi o prato que pedi:


A carne suína é bem macia e saborosa, com uma milanesa bem crocante, acompanhada de uma salada de repolho, tomate e pepino com um molho um pouco exótico (uma mistura de wasabi com mostarda, talvez). Foi um prato completo e excelente para o almoço de Sábado.

O diferencial do Espaço Kazu é o buffet de saladas que disponibilizam para alguns tipos de pratos, como o Teishoku que pedi. Há uma variedade de coisas, mas, particularmente, amo o onasu (berinjela) e encho meu prato dela.

A conta ficou um total de R$39,49 (R$31 do Tonkatsu Teishoku, R$4,90 da bebida + 10% do serviço).

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