segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Como fazer Drummies de Frango tipo Yakitori

Sempre tive curiosidade em saber como se fazia o molho Tare tão utilizado para o preparo do Yakitori (espetinho de frango japonês que possui um gosto adocicado). A base deste molho é feita de shoyu, saquê mirin ou culinário, açúcar e cebolinha.

A irmã da minha amiga (Cinara) mostrou uma receita contendo frango, shoyu, saquê e mel e me inspirei para fazer os drummies de frango temperados como o Yakitori (não é no espeto e as coxinhas da asa têm osso).

Mãos à massa! ^_^

Ingredientes
- 1kg de coxinha da asa
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 50ml de shoyu (1/4 de um copo americano)
- 1/3 xícara (chá) de saquê culinário ou mirin
- 1/2 maço de cebolinha fatiado
- Óleo para fritar


Modo de Preparo

Em  uma panela, cozinhar o frango até que a carne fique branca (sinal que está bem cozida). Retirar toda a água do cozimento.
Em um recipiente, acrescentar o açúcar, o shoyu e o saquê. Com as mãos, mexer no frango para que pegue todo o molho e acrescentar a cebolinha.
Deixar marinando por 30min a 1h em temperatura ambiente (mesmo cozido, o frango absorve os ingredientes do molho).
Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo alto, abaixar para fogo médio e fritar os frangos, dourando de todos os lados.

Usar papel-toalha para retirar o excesso de óleo e está pronto para ser servido! Pode adornar com mais cebolinha para deixar o sabor ainda mais especial! ^^

Bom apetite! ^_^~

Um comentário:

Unknown disse...

Parece delicioso! *---*