terça-feira, 13 de julho de 2010

Prato do dia: Fricassé de Frango com Cogumelos

Uma postagem à parte. ^^" Lembram como adoro cozinhar, né? Agora de noite fiz um fricassé de frango com champgnons. ^_^ Fiquei desfiando o frango por 2 horas. T_T' Depois disso coloquei os ingredientes (manteiga, cebola, champgnon, creme de leite, frango desfiado) em uma panela no fogo, coloquei em um recipiente e aqueci o forno para dourar! n_n' Só tinham 3 pessoas em casa, contando comigo... fiz uma travessa 30 x 40 cm de fricassé e comeram um pouco mais que a metade. O.o (pelo jeito estava bom, fico feliz por isso! ^.^) Deixei a receita na minha bolsinha e já irei passar para aquele livro de receitas que ganhei do meu irmão. ^^ Tem um outro prato que farei daqui algumas semanas ou meses, chama-se Escondidinho de Frango.  Espero que seja bom... -_-'

Ambas as receitas pedem para acrescentar caldo de carne e legumes. Sou totalmente contra!! o.õ Caldos industrializados e prontos são extremamente munidos de sódio, um elemento que aumenta a pressão em níveis preocupantes se não tomado o devido cuidado. Sal em excesso já faz mal, imagina um caldo industrializado, então... evitem caldos assim... optem por temperos caseiros com alho, cebola, salsa, cebolinha, coentro, tomate, alecrim, açafrão, curry, páprica, iogurte, dentre outros ^^'. Além de ficarem muito saborosos, são nutritivos e saudáveis. ^_^v
 

Nenhum comentário: