sábado, 23 de abril de 2011

Como fazer Hambúrguer Caseiro de Frango

A aprovação foi muito boa pelo pessoal de casa, por isso estou dividindo a receita com vocês. ^^ Demorei cerca de 3h para terminar todos os hambúrgueres, geralmente não tenho pressa em cozinhar. Quanto maior a dedicação, mais saborosos ficarão os hambúrgueres. (^ _ ^)v

De preferência, não coloquem a maionese, podem substituir por farinha de trigo (em pouca quantidade), pão de forma ou ovo batido.

Precisaremos de: 

Ingredientes:


- 1kg de peito de frango
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 6 colheres (chá) de salsa desidratada
- 1 pote de maionese light
- 1 limão
- Óleo 
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Picar o frango, a cebola e o alho em pedaços pequenos.


Colocar os ingredientes picados em um mini-processador (ou liquidificador). Acrescentar o sal e a maionese. Bater até que se torne uma pasta homogênea.


Despejar a pasta em um refratário.


Pegar a parte da pasta e fazer bolinhos pequenos e achatados. Aquecer frigideira (ou wok) em fogo médio e colocar os bolinhos no óleo quente. Abaixar o fogo e aguardar os bolinhos dourarem dos dois lados. Observar se a parte de dentro está bem frita. 


Retirar os hambúrgueres do fogo.


Et voilà. Bon appétit!


Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30min-2h
Rendimento: 4 pessoas


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