quinta-feira, 14 de julho de 2011

Como fazer Creme de Mandioquinha (batata-baroa)



 Ingredientes
- 2 mandioquinhas (batatas-baroas) de tamanho médio
- 1/4 de manteiga sem sal ou fio de azeite extra-virgem
- 1 copo de leite desnatado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Salsa desidratada a gosto

Modo de preparo 
Em uma panela com água, aquecer as mandioquinhas em fogo alto até levantar fervura e desligar. Retirar o excesso de água e amassar até que fique na consistência de um purê. Em fogo médio, derreter a manteiga ou acrescentar o fio de azeite e misturar a mandioquinha, o leite e o creme de leite. Misturar e abaixar o fogo. Colocar o queijo ralado, o sal e mexer. Apurar, sem deixar ferver e desligar. Servir com a salsa desidratada sobre o purê. Servir quente ou morno.
Pode-se substituir a salsinha por coentro e acrescentar linguiça fininha (foto abaixo).


Nenhum comentário: