segunda-feira, 14 de março de 2011

Como fazer Filé de Peixe à Dore com Molho Tártaro

Ingredientes
- 1 pacote de filé de peixe de Merluza congelado
- 4 copos americanos de leite integral
- 1 limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino preta
- Óleo
- Sal (a gosto)
Molho Tártaro
- 1/2 pote de maionese
- 1/4 caixa de creme de leite
- 8 picles de pepino cortados em cubinhos
- Gotas de limão
- Sal (a gosto)

Modo de Preparo
Aguardar poucas horas até descongelar parte dos filés de peixe. Colocar os filés na panela (inox) com leite em fogo médio, esperar levantar fervura, desligar e retirar o leite restante. Temperar os peixes com o sumo (suco) do limão, sal e pimenta-do-reino e passá-los na farinha de trigo. Pré-aquecer o óleo em uma frigideira em fogo médio e pôr os peixes, deixando dourar dos dois lados. Para fazer o molho tártaro, despejar os cubinhos de picles em um recipiente com maionese e acrescentar o creme de leite, as gotas de limão e o sal. Reservar na geladeira por no mínimo 6h e servir junto com os filés de peixe.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min-1h
Rendimento: 3-4 pessoas

Dicas:
- Fazer o molho tártaro algumas horas antes do peixe, para que haja o tempo de absorção do sabor do picles na maionese. Se o molho for feito na hora de servir os filés, não terá o gosto desejado.
- O leite retira grande parte do cheiro desagradável do filé, por isso aconselha-se colocá-lo no leite antes de fritar.


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