segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Aula de culinária 3 ^__^

Ontem fiz o jantar e o cardápio foi:
- Arroz
- Feijão
- Frango rosado com cebola
- Costela suína com cebola
- Batata souté

Como sempre, tenho uma dificuldade enorme para fazer arroz. -_-' Sempre fica com aspecto de arroz japonês, mas o gosto é bom, pelo menos. u.u (Amo shirogohan *-*~)

Bom, agora vamos à aula de culinária. ^_^v (Irei retirar o modo como se faz arroz e feijão, pois é o básico que todos sabem)

Para fazer o frango avermelhado com cebola peguei peitos de frango, fatiei em cubinhos, temperei com o sumo de 1 limão e colorífico (urucum + fubá). Depois piquei uma cebola em cubos e acrescentei uma pitada de sal. Aqueci uma frigideira em fogo médio e coloquei o frango e a cebola.  A cor rósea-alaranjada do frango é devida ao colorífico, parece muito com a cor do camarão. ^^

A costela suína foi feita com o sumo de meio limão, 3 dentes de alho e 1 cebola e meia. Primeiro, coloquei o alho e a cebola no meu mini-processador e despejei em cima da costela. Depois, acrescentei o sumo de limão e uma pitada de sal. Pus em uma forma e levei ao forno a uma temperatura de 280°C (pré-aquecido). Apesar de ter tostado a parte que estava em contato com a forma, a costela ficou bastante macia e bem temperada. Não se assustem quanto à cor azul-esverdeada que a cebola fica quando aquecida no forno, pois é normal. Dizem que fica azulada por sofrer oxidação em grandes temperaturas, mas não tenho certeza.

E por último, a batata souté, que é bem simples. As batatas ficam amolecidas quando se faz o pré-cozimento em água, até levantar fervura. Deve-se untar o refratário para que as batatas não grudem, com manteiga ou margarina e temperar a gosto (orégano, pimenta-do-reino, um pouco de manteiga por cima, ou apenas sal). Basta colocar no forno e aguardar ficarem sequinhas, crocantes e douradas. ^^

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