sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Como fazer Fricassé de Frango

Ingredientes
- 3-4 peitos de frango desossados
- 1 limão
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 lata de milho (ou 2 espigas de milho cozidas)
- 1 pacote de batata-palha
- 1/5 de manteiga
- Sal a gosto

Modo de preparo
Temperar com sal os dois peitos de frango, colocá-los na panela (pode ser Inox) com água até cobri-los. Levar a panela ao fogo médio e esperar a carne do frango ficar esbranquiçada e macia. Retirar o excesso de água e acrescentar o sumo (suco) do limão aos frangos. Em outra panela, pôr a manteiga e depois a cebola picada em cubinhos, misturar com uma colher de madeira até dourar. Assim que as cebolas estiverem douradas, colocar os peitos de frango inteiros e cortá-los com a colher, desfiando o frango. Após desfiá-los por inteiro, pôr o milho, mexer um pouco e acrescentar o creme de leite, abaixando o fogo.



Misturar até que os frangos e o milho fiquem cobertos com o creme de leite e desligar o fogo. Em um refratário médio, colocar essa mistura e cobri-la inteira com batata-palha. Servir em seguida.



Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20-30 minutos
Rendimento: 7 pessoas

Dicas:
- Uma marca excelente de batata-palha que utilizo no Fricassé é a Kari Kari. Significa crocante, no idioma japonês. Faz jus ao nome, pois é muito saborosa e crocante. Não tenho conhecimento se é comercializada em outros estados ou apenas no DF. Para aqueles que estiverem com hipercolesterolemia e/ou hipertrigliceridemia, consumam com cautela porque contém gordura vegetal hidrogenada, a gordura transaturada, "vilã" do sangue.

- Se tiverem tempo disponível, desfiem os peitos de frango à mão (demora em torno de 1h30). Como gosto de praticidade e não aguento ficar muitas horas cozinhando (pois cansa), prefiro cortar com uma colher, leva cerca de 20 minutos para ficar bem desfiado.

- O limão possui enzimas que facilitam a digestão de alimentos gordurosos. Ao colocá-lo no frango, pode-se reduzir o efeito de hormônios potencialmente alergênicos e deixá-lo com menos gordura. 

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