sábado, 27 de novembro de 2010

Hora Gourmet 2 ^^v

Dom Francisco (Academia de Tênis)
Na quarta-feira fui ao restaurante Dom Francisco com minha família. Apesar do preço, os pratos são de excelente qualidade. Já tinha ido muitas outras vezes, pois gostamos muito de frequentá-lo. As especialidades deles são um arroz maravilhoso com brócolis e uma farofa com ovos. Não se encontra nada parecido em outros lugares (nem fazendo em casa), é um sabor peculiar deles. Um dia ainda descobrirei o ingrediente secreto! XD Geralmente, pedimos carnes para acompanhar esses pratos, como picanha, bacalhau, salmão, parmegiana. Sinceramente, não gosto de parmegiana, então não costumo comer. Em relação ao bacalhau, é algo que não quero ver o resto do ano (imagina algo que como toda semana... enjoa). Salmão, prefiro o que minha mãe faz... fica delicioso... *-*~ Dessa vez, pedimos o de sempre (arroz com brócolis e farofa de ovos), picanha com dois pontos na brasa, parmegiana e macarrão alho-óleo. Comemos demais xD (olá gorduras que queimei na malhação u.u)! Só para lembrar, a picanha custa em torno de 78 reais e serve 3 pessoas que comem razoavelmente bem. Se não quiserem gastar muito, basta pedir apenas o arroz com brócolis e a farofa de ovos, fica um total de 17 reais (sem bebida).

Sumô Sushi Lounge
Confesso que não tive a oportunidade de visitar o espaço físico do Sumô Sushi Lounge, mas experimentei sushis e sashimis deliciosos deles. De vez em quando, no jantar, minha mãe traz uma caixa com uns 50 itens que incluem: sushi, sashimi, tako (polvo). Meus pratos japoneses crus preferidos... *_* amo sashimi (peixe cru) de salmão, anchova negra e robalo (de atum nunca gostei muito). Sushi, já gosto daqueles com salmão + cream cheese, makizushi (o convencional) e inarizushi (que não comi nele ainda).

Yakisoba simples
Minha vó está passando um tempinho em casa e fez yakisoba ontem. Adorei, foi bem diferente. Não é aquele que é preparado com o caldo de carne de porco e de boi. Esse sequer tem molho. Os ingredientes são muito simples: macarrão spaguetti, carne de porco, cenoura e repolho, temperando-os com shoyu. Cozinha-se a carne e as verduras e depois acrescenta-os sobre o macarrão. Muito fácil e delicioso.

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