sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

"Aula" de culinária o/

Ontem fui ao supermercado comprar uma carne para o jantar e vi um cupim. o.o' Estava um pouco temerosa quanto à procedência e qualidade dele, mas ousei arriscar. -.-

Amaciei a carne com o martelo, depois salpiquei de sal e untei a forma com óleo. Como sou leiga e nunca fiz algo similar, até pensei em colocar papel alumínio, porém desisti. u.u' 

O cupim ficou cerca de 2 horas no forno, em temperatura média de 205-230°C. O aspecto dele ficou chamativo, só que parecia uma borracha quando comia. xD Pelo menos, o gosto ficou bom e todo mundo comeu. ^__^v (Agora sei que na próxima irei forrar a forma com papel alumínio! o_o)

Quero idéias para cozinhar... não sei qual carne compro da próxima vez... >_> talvez filé mignon e contra-filé, meus preferidos!*-*~

Para complementar, ainda sobrou uma paleta de cordeiro para assar. ^_^ É só colocar geléia de menta que fica divino! \o\ A geléia de menta, geralmente, custa cerca de 10 reais, não é tão cara. Dá um toque a mais em carnes de porco, javali, cordeiro, carneiro, cupim, as carnes mais gordurosas. ^^ A minha marca preferida é a Companhia das Ervas. Tem a Queensberry que faz uma mistura de geléia de hortelã + menta, contudo não gosto muito (o preço varia entre 15 a 20 reais). 

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